Новости

С волнением о школьных переживаниях

Трудно представить, сколько волнений у взрослых, отправляющих ребенка первый раз в первый класс. Кажется, физически можно ощутить нависшую энергию над местом, где стоят первоклашки и их провожающие взрослые. Эти волнения взрослый может описать или рассказать друг другу, так или иначе он будет их проговаривать с кем-то. А о волнениях ребенка мы можем только судить, если внимательно за ним наблюдаем. «У меня в животе горячо и коленки трясутся»- говорит внучка при приближении к школе. Она сегодня делает самый важный в жизни шаг – она идет в школу. Вся собрана от волнения в комочек, глаза как у человека решившего спрыгнуть с парашюта, вцепилась в букет как за соломинку, такое ощущение, что она ничего вокруг не видит и не слышит, только ищет наши глаза для поддержки. «Солнышко, не волнуйся, мы всегда с тобой, мы здесь, ты ничего не бойся». Для страхов и тревог у первоклашек сегодня много причин это новые дети, учительница, класс, школа - все это первый раз.

Дошкольное образование в Красноярске!

Детский развивающий центр уделяет большое внимание образованию, которое получает ребёнок до поступления в среднюю школу. Оно характеризуется рядом преимуществ:

ФГОС. Его интеграции позволила сделать семьи активным участником образовательного процесса.
Постоянным пересмотром и корректировкой системы подготовки педагогов.
Поддержанием заинтересованности ребёнка в получении знаний и коллективном обучении.
Увеличением эффективности социализации за счёт нового способа организации образовательного процесса.

Перечисленные преимущества детского сада в Красноярске позволяют более эффективно подготовить ребёнка к школе.

Наш Детский сад

Частный детский сад и центр раннего развития с эффективной программой и высококвалифицированным персоналом. Обучение строится на методике Марии Монтессори, разработанной более 100 лет назад с целью формирования уникальной, самодостаточной личности ребенка.

По образу, но не подобию…

Целый год я водила внучку в художественную школу, а сама уставшая плюхалась на диван и отдыхала после работы за чтением газет, книг или просто дремала.

Сегодня можно часто наблюдать, как родители с детьми, торопливо перебегают из одного кружка, студии или секции в другой кружок, в другую секцию. Они торопят детей, сами нервничают, жуют с детьми на ходу и все это для любимого чада, чтобы развивался, чтобы не дай Бог, не отстал от других, а затем падают как я в лучшем случае на диван и вздыхают «ну вот, можно часок отдохнуть».

Он родился. Она родилась.

Наверняка каждый родитель задумывался над тем, почему в одной семье дети растут такими непохожими? Почему каждый ребенок идет своим путем развития? Почему неодинаково проявляются эмоции: гнев, страх, огорчение, удивление? Почему к ребенку трудно найти подход или почему он совсем не слушается? Почему он начал говорить первые слова только в два года, а соседская девочка в этом возрасте уже читает стихи? Все просто - дети разные. Они непросто разные, они - мальчики и девочки. Наблюдая, как растут внуки, я часто вспоминаю себя в детстве, словно возвращаюсь в тот удивительный мир открытий, мир особой веры и правды. Вспоминаю эмоции, которые испытывала, что меня изумляло, что приводило в отчаяние и во многом я схожа со своей внучкой.

О родительской любви

Ребенок рождается не для матери, не для ее утешения. «Дети – это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру» писала Мария Монтессори. Ребенок — это личность, которую Господь вызывает из небытия к бытию ради осуществления какого-то определенного, только Ему известного, предназначения. И жизнь, и смерть — все в руках Божиих. И рождение ребенка — тоже в Его руках. Господь может дать дитя, а может и не дать…

Осторожно - слово. Оно может покалечить душу

Позволю себе напомнить, что слова имеют не только информационный, но и эмоциональный смысл. В сердцах произносим «это просто невозможно», «я больше не могу», «если только», «трудно», «обязан», «должен», «сомнения», «только не сейчас» вы чувствуете негативное влияние этих слов, а слова – приказы: «иди сюда», «умывайся», «собери игрушки», а слова – ярлыки: «неряха», «неумейка», «плакса», «соня», «упрямец…». Забываем или не хотим знать, что «ярлык» становиться установкой, прогнозом на будущее.
Согласие на обработку персональных данных