Мы несем любовь и радость ребенку!

«Существовала некогда пословица,

Что дети не живут, а жить готовятся.

Но вряд ли в жизни пригодится тот,

Кто жить, готовясь, в детстве не живет!»

(С.Я.Маршак)

Дошкольное детство полноценный этап в жизни человека и он должен быть наполнен радостью открытий, радостью общения, радостью самостоятельной деятельности и ее результатами. Можно ли тогда рассматривать воспитание как подготовку к жизни? Однозначно НЕТ! Ребенку надо просто жить с радостью, с успехами от приносящей радость деятельности. РАДОСТЬ это основополагающее в дошкольном детстве чувство, если ребенок научиться радоваться в детстве, он будет успешен и в жизни.


Где можно научиться радоваться жизни и жить с радостью?

В нашем центре, где понимающие и любящие педагоги, где выстраиваются партнерские отношения, где взрослый не спешит обучить, а создает условия для того, чтобы ребенок сам этому научился. Наш девиз «Помоги мне это сделать самому!»

Ф.М. Достоевский писал: « Высшая цель воспитания – помочь ребенку стать самим собой, прожить свою жизнь, избегнув участи тех, которые себя в ней не нашли». Помочь ребенку стать самим собой, жить в мире с миром и с гармонией в себе - задача наших педагогов, а партнерская позиция способствует развитию у ребенка активности, самостоятельности, умения принять решение, пробовать делать что-то, не боясь, что получится неправильно, вызывает стремление к достижению, благоприятствует эмоциональному комфорту.

Если вы хотите чтобы ребенок был в жизни счастлив, сделайте его счастливым сейчас. Где? В нашем центре, где создана специальная развивающая среда, в которой душа ребенка и его разум найдут все необходимое для своего развития. В ней есть все возможности для исследования окружающего мира, а чуткий педагог поможет войти в этот мир, обеспечивая ребенка культурными средствами. Мария Монтессори писала « Под воспитанием следует разуметь активное содействие, оказываемое нормальному выявлению жизни в ребенке…»


детский центр монтессори     детский центр монтессори 


Мы, взрослые, только обеспечиваем условия для радостного проживания ребенка в этот отрезок жизни, поскольку его влияние на всю оставшуюся жизнь безгранично. Помните взрослые, что почти все наши комплексы в «карманах дошкольного детства». Дайте ребенку жить с радостью своей жизнью, а не вашими придумками и целями. Наша цель – вся любовь и радость ребенку!

Комментарии к новости

Другие новости

Наш Детский сад
Наш Детский сад
Наш Детский сад
Частный детский сад и центр раннего развития с эффективной программой и высококвалифицированным персоналом. Обучение строится на методике Марии Монтессори, разработанной более 100 лет назад с целью формирования уникальной, самодостаточной личности ребенка.
Частный детский сад Монтессори в Красноярске
Частный детский сад Монтессори в Красноярске
Частный детский сад Монтессори в Красноярске
Детский сад Монтессори пользуется популярностью благодаря положительным сторонам:

Удобному графику работы, что даёт возможность родителям забирать ребёнка в удобное время.
Возможности родительского контроля над воспитательным процессом.
Большому опыту и высокой квалификации воспитателей и педагогов.
Индивидуальной работе с каждым ребёнком, которая становится возможна благодаря небольшому размеру групп.
Воспитательная программа в детском центре направлена на всесторонне развитие, что позволяет эффективно подготовить детей к школе.
Ваша мудрость основа любви к ребенку
Ваша мудрость основа любви к ребенку
Ваша мудрость основа любви к ребенку
Дети стали взрослыми, у них свои семьи. Сегодня узнаю в них себя. Вот – вот и я также торопилась, спешила, не слышала порой детской тревоги, не замечала их печали, не понимала без причинной радости, действовала по порывам собственного чувства и приносила им порой ощущение несправедливости. Хочется закричать «Простите! Я не понимала что творила!» Когда дети вырастают, они зачастую поступают также по отношению к своим детям, а ты это наблюдаешь и думаешь «Не повторяйте меня, вспомните в себе ребенка, свои чувства».
Согласие на обработку персональных данных