Мы несем любовь и радость ребенку!

«Существовала некогда пословица,

Что дети не живут, а жить готовятся.

Но вряд ли в жизни пригодится тот,

Кто жить, готовясь, в детстве не живет!»

(С.Я.Маршак)

Дошкольное детство полноценный этап в жизни человека и он должен быть наполнен радостью открытий, радостью общения, радостью самостоятельной деятельности и ее результатами. Можно ли тогда рассматривать воспитание как подготовку к жизни? Однозначно НЕТ! Ребенку надо просто жить с радостью, с успехами от приносящей радость деятельности. РАДОСТЬ это основополагающее в дошкольном детстве чувство, если ребенок научиться радоваться в детстве, он будет успешен и в жизни.


Где можно научиться радоваться жизни и жить с радостью?

В нашем центре, где понимающие и любящие педагоги, где выстраиваются партнерские отношения, где взрослый не спешит обучить, а создает условия для того, чтобы ребенок сам этому научился. Наш девиз «Помоги мне это сделать самому!»

Ф.М. Достоевский писал: « Высшая цель воспитания – помочь ребенку стать самим собой, прожить свою жизнь, избегнув участи тех, которые себя в ней не нашли». Помочь ребенку стать самим собой, жить в мире с миром и с гармонией в себе - задача наших педагогов, а партнерская позиция способствует развитию у ребенка активности, самостоятельности, умения принять решение, пробовать делать что-то, не боясь, что получится неправильно, вызывает стремление к достижению, благоприятствует эмоциональному комфорту.

Если вы хотите чтобы ребенок был в жизни счастлив, сделайте его счастливым сейчас. Где? В нашем центре, где создана специальная развивающая среда, в которой душа ребенка и его разум найдут все необходимое для своего развития. В ней есть все возможности для исследования окружающего мира, а чуткий педагог поможет войти в этот мир, обеспечивая ребенка культурными средствами. Мария Монтессори писала « Под воспитанием следует разуметь активное содействие, оказываемое нормальному выявлению жизни в ребенке…»


детский центр монтессори     детский центр монтессори 


Мы, взрослые, только обеспечиваем условия для радостного проживания ребенка в этот отрезок жизни, поскольку его влияние на всю оставшуюся жизнь безгранично. Помните взрослые, что почти все наши комплексы в «карманах дошкольного детства». Дайте ребенку жить с радостью своей жизнью, а не вашими придумками и целями. Наша цель – вся любовь и радость ребенку!

Комментарии к новости

Другие новости

Развитие разговорных функций у детей в Красноярске
Развитие разговорных функций у детей в Красноярске
Развитие разговорных функций у детей в Красноярске
Центр развития Монтессори может эффективно ликвидировать распространённые проблемы в речи ребёнка, если таковые имеются. Логопеды платного детского садика хорошо знакомы со способами лечения:

Дислалии — неправильного произношения звуков.
Общего недоразвития речи. Оно представляет собой комплекс речевых патологий.
Алалии, которая является полным или частичным отсутствием речи.
Ринолалии — произношения слов с «гнусавым оттенком».
Каждая проблема требует индивидуальной работы. При необходимости специалисты центра развития Монтессори применяют различные методики, чтобы побороть проблемы коммуникации у каждого ребёнка.
С волнением о школьных переживаниях
С волнением о школьных переживаниях
С волнением о школьных переживаниях
Трудно представить, сколько волнений у взрослых, отправляющих ребенка первый раз в первый класс. Кажется, физически можно ощутить нависшую энергию над местом, где стоят первоклашки и их провожающие взрослые. Эти волнения взрослый может описать или рассказать друг другу, так или иначе он будет их проговаривать с кем-то. А о волнениях ребенка мы можем только судить, если внимательно за ним наблюдаем. «У меня в животе горячо и коленки трясутся»- говорит внучка при приближении к школе. Она сегодня делает самый важный в жизни шаг – она идет в школу. Вся собрана от волнения в комочек, глаза как у человека решившего спрыгнуть с парашюта, вцепилась в букет как за соломинку, такое ощущение, что она ничего вокруг не видит и не слышит, только ищет наши глаза для поддержки. «Солнышко, не волнуйся, мы всегда с тобой, мы здесь, ты ничего не бойся». Для страхов и тревог у первоклашек сегодня много причин это новые дети, учительница, класс, школа - все это первый раз.
Частный детский сад
Частный детский сад
Частный детский сад
Наш детский сад –  использует всю философию методики Монтессори, стараясь давать ребенку возможность реализовать себя в каком-то направлении, достичь успеха и поверить в свои силы.

          Используемая нами система дает в руки родителей целую программу по воспитанию и обучению, которая позволяет каждому ребенку проявить и сохранить свою уникальность .

          Почему стоит выбирать детский сад Монтессори ?

          Наш детский сад – это место, где каждый ребенок получит индивидуальную «порцию» внимания и заботы. Помимо этого, все наши дети имеют доступ к множеству интересных и развивающих вещей.

* Длительные прогулки на свежем воздухе. Все мы знаем, как дети любят повеселиться на улице! Но наши прогулки отличаются не только хорошим настроением, но и возможностью для ребенка узнать много нового об окружающем мире.
* Полезное питание и, при этом, очень вкусное! Каждый ребенок любит вкусно покушать, поэтому наши повара готовят исключительн...
Согласие на обработку персональных данных