Мы несем любовь и радость ребенку!

«Существовала некогда пословица,

Что дети не живут, а жить готовятся.

Но вряд ли в жизни пригодится тот,

Кто жить, готовясь, в детстве не живет!»

(С.Я.Маршак)

Дошкольное детство полноценный этап в жизни человека и он должен быть наполнен радостью открытий, радостью общения, радостью самостоятельной деятельности и ее результатами. Можно ли тогда рассматривать воспитание как подготовку к жизни? Однозначно НЕТ! Ребенку надо просто жить с радостью, с успехами от приносящей радость деятельности. РАДОСТЬ это основополагающее в дошкольном детстве чувство, если ребенок научиться радоваться в детстве, он будет успешен и в жизни.


Где можно научиться радоваться жизни и жить с радостью?

В нашем центре, где понимающие и любящие педагоги, где выстраиваются партнерские отношения, где взрослый не спешит обучить, а создает условия для того, чтобы ребенок сам этому научился. Наш девиз «Помоги мне это сделать самому!»

Ф.М. Достоевский писал: « Высшая цель воспитания – помочь ребенку стать самим собой, прожить свою жизнь, избегнув участи тех, которые себя в ней не нашли». Помочь ребенку стать самим собой, жить в мире с миром и с гармонией в себе - задача наших педагогов, а партнерская позиция способствует развитию у ребенка активности, самостоятельности, умения принять решение, пробовать делать что-то, не боясь, что получится неправильно, вызывает стремление к достижению, благоприятствует эмоциональному комфорту.

Если вы хотите чтобы ребенок был в жизни счастлив, сделайте его счастливым сейчас. Где? В нашем центре, где создана специальная развивающая среда, в которой душа ребенка и его разум найдут все необходимое для своего развития. В ней есть все возможности для исследования окружающего мира, а чуткий педагог поможет войти в этот мир, обеспечивая ребенка культурными средствами. Мария Монтессори писала « Под воспитанием следует разуметь активное содействие, оказываемое нормальному выявлению жизни в ребенке…»


детский центр монтессори     детский центр монтессори 


Мы, взрослые, только обеспечиваем условия для радостного проживания ребенка в этот отрезок жизни, поскольку его влияние на всю оставшуюся жизнь безгранично. Помните взрослые, что почти все наши комплексы в «карманах дошкольного детства». Дайте ребенку жить с радостью своей жизнью, а не вашими придумками и целями. Наша цель – вся любовь и радость ребенку!

Комментарии к новости

Другие новости

По образу, но не подобию…
По образу, но не подобию…
По образу, но не подобию…
Целый год я водила внучку в художественную школу, а сама уставшая плюхалась на диван и отдыхала после работы за чтением газет, книг или просто дремала.

Сегодня можно часто наблюдать, как родители с детьми, торопливо перебегают из одного кружка, студии или секции в другой кружок, в другую секцию. Они торопят детей, сами нервничают, жуют с детьми на ходу и все это для любимого чада, чтобы развивался, чтобы не дай Бог, не отстал от других, а затем падают как я в лучшем случае на диван и вздыхают «ну вот, можно часок отдохнуть».
Он родился. Она родилась.
Он родился. Она родилась.
Он родился. Она родилась.
Наверняка каждый родитель задумывался над тем, почему в одной семье дети растут такими непохожими? Почему каждый ребенок идет своим путем развития? Почему неодинаково проявляются эмоции: гнев, страх, огорчение, удивление? Почему к ребенку трудно найти подход или почему он совсем не слушается? Почему он начал говорить первые слова только в два года, а соседская девочка в этом возрасте уже читает стихи? Все просто - дети разные. Они непросто разные, они - мальчики и девочки. Наблюдая, как растут внуки, я часто вспоминаю себя в детстве, словно возвращаюсь в тот удивительный мир открытий, мир особой веры и правды. Вспоминаю эмоции, которые испытывала, что меня изумляло, что приводило в отчаяние и во многом я схожа со своей внучкой.
О родительской любви
О родительской любви
О родительской любви
Ребенок рождается не для матери, не для ее утешения. «Дети – это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру» писала Мария Монтессори. Ребенок — это личность, которую Господь вызывает из небытия к бытию ради осуществления какого-то определенного, только Ему известного, предназначения. И жизнь, и смерть — все в руках Божиих. И рождение ребенка — тоже в Его руках. Господь может дать дитя, а может и не дать…
Согласие на обработку персональных данных