Новости

Наш Детский сад

Частный детский сад и центр раннего развития с эффективной программой и высококвалифицированным персоналом. Обучение строится на методике Марии Монтессори, разработанной более 100 лет назад с целью формирования уникальной, самодостаточной личности ребенка.

По образу, но не подобию…

Целый год я водила внучку в художественную школу, а сама уставшая плюхалась на диван и отдыхала после работы за чтением газет, книг или просто дремала.

Сегодня можно часто наблюдать, как родители с детьми, торопливо перебегают из одного кружка, студии или секции в другой кружок, в другую секцию. Они торопят детей, сами нервничают, жуют с детьми на ходу и все это для любимого чада, чтобы развивался, чтобы не дай Бог, не отстал от других, а затем падают как я в лучшем случае на диван и вздыхают «ну вот, можно часок отдохнуть».

Он родился. Она родилась.

Наверняка каждый родитель задумывался над тем, почему в одной семье дети растут такими непохожими? Почему каждый ребенок идет своим путем развития? Почему неодинаково проявляются эмоции: гнев, страх, огорчение, удивление? Почему к ребенку трудно найти подход или почему он совсем не слушается? Почему он начал говорить первые слова только в два года, а соседская девочка в этом возрасте уже читает стихи? Все просто - дети разные. Они непросто разные, они - мальчики и девочки. Наблюдая, как растут внуки, я часто вспоминаю себя в детстве, словно возвращаюсь в тот удивительный мир открытий, мир особой веры и правды. Вспоминаю эмоции, которые испытывала, что меня изумляло, что приводило в отчаяние и во многом я схожа со своей внучкой.

Монтессори-центр Плешковой и Шадриной - один из лучших в России!

В марте прошел всероссийский конкурс-смотр Образцовый детский сад. В нем приняло участие все детские сады и дошкольные образовательные учреждения, имеющие государственную лицензию. Конкурсанты оценивались по огромному количеству самых разнообразных критериев, оценивая новизну и эффективность образовательных программ, а также их влияние на детей.
Согласие на обработку персональных данных