Заповеди Марии Монтессори

1.Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме).

2.Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него.

3.Концентрируйся на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места.

4.Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.

5.Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.

6.Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию.

7.Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям.

8.Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее.

9.Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел.

10.Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.

ул. Мате Залки, 17
г. Красноярск660127
частный детский сад , детский сад , дошкольное образование , детский сад в советском районе , центр развития
Комментарии к новости

Другие новости

Детский сад в Советском районе
Детский сад в Советском районе
Детский сад в Советском районе
Детский сад в Советском районе значительно отличается от других. Наша система педагогики разработана Марией Монтессори, и уже долгие годы показывает великолепные результаты. Суть нашего подхода к обучению и воспитанию ребенка в том, чтобы дать ему возможность делать все самостоятельно, добиваться успехов и учиться поведению в обществе. Мы уверены в том, что правильный и индивидуальный подход к каждому ребенку – это залог его будущего успеха!

В нашем детском саду реализовано множество интересных и развивающих проектов для детей!
Монтессори-центр Плешковой и Шадриной - один из лучших в России!
Монтессори-центр Плешковой и Шадриной - один из лучших в России!
Монтессори-центр Плешковой и Шадриной - один из лучших в России!
В марте прошел всероссийский конкурс-смотр Образцовый детский сад. В нем приняло участие все детские сады и дошкольные образовательные учреждения, имеющие государственную лицензию. Конкурсанты оценивались по огромному количеству самых разнообразных критериев, оценивая новизну и эффективность образовательных программ, а также их влияние на детей.
Частный детский сад в Красноярске
Частный детский сад в Красноярске
Частный детский сад в Красноярске
Наш детский сад –  использует всю философию методики Монтессори, стараясь давать ребенку возможность реализовать себя в каком-то направлении, достичь успеха и поверить в свои силы.

          Используемая нами система дает в руки родителей целую программу по воспитанию и обучению, которая позволяет каждому ребенку проявить и сохранить свою уникальность .

          Почему стоит выбирать детский сад Монтессори ?

          Наш детский сад – это место, где каждый ребенок получит индивидуальную «порцию» внимания и заботы. Помимо этого, все наши дети имеют доступ к множеству интересных и развивающих вещей.

* Длительные прогулки на свежем воздухе. Все мы знаем, как дети любят повеселиться на улице! Но наши прогулки отличаются не только хорошим настроением, но и возможностью для ребенка узнать много нового об окружающем мире.
* Полезное питание и, при этом, очень вкусное! Каждый ребенок любит вкусно покушать, поэтому наши повара готовят исключительн...
Согласие на обработку персональных данных